MAIS QUE ROSAS
Assim como as rosas são,
a um só tempo, és simples e nobre.
És também frágil e bela como elas.
A têmpera forte que tens,
e a marcante presença,
comparam - se entre si.
Num só ponto diverges das rosas,
E, nesse, ambas até se opõem entre si.
És mais que rosas, pois não tens espinhos.