A praia

Nós vimos os barcos chegando,

Os homens vindo em barcos menores

E logo em seguida, as botas molhando ao chegar na praia.

Os ouvidos estranhando os sons das bocas,

De palavras que se contrastam e confrontam.

Logo, as mãos se erguiam e os sons aumentavam e se misturavam.

A areia ganha tons avermelhados,

A chuva carmesim sobre as conchas.

Homens começam a sucumbir perante seus semelhantes.

Amados irmãos e inimigos.

Há mais homens deitados sobre a areia,

Do que homens ainda de pé.

Eu sinto o sal da água do mar que entra na minha boca,

Enquanto, do meu peito deságua um cachoeira vermelha.

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 01/12/2019
Reeditado em 07/09/2020
Código do texto: T6808070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.