Recomeços - Bviw

Enquanto o coração fazia as malas

A esperança ia juntando os cacos que restaram.

No terreno arado com os melhores sentimentos

Plantou orquídea azul, rara.

Cuidou criteriosamente das raízes-do-brasil

(Cada região explorada tinha uma versão)

Estudou cada fase

(Como se lhe rendesse um mestrado)

Planejou cada toque

(Como se os dedos fossem um disparo de arma)

Mas... Não lhe era suficiente.

As flores foram murchando

(Aos poucos secando)

Os tons de azul foram se perdendo

Até que as compatibilidades se afogaram

Naquele profundo mar de dor.

Não era um amor com mão dupla...

Um suspiro ofegante e o barulho das rodas em deslize.

Abriu a porta, olhou para os quatro cantos.

Arrastou a mala para o corredor

(Colocou pra fora tudo que a prendia)

Fechou a porta e abriu as janelas.

Lá de dentro já sentia novos ares.

Passou o batom e acenou...

Ré (começos)!

Mônica Cordeiro
Enviado por Mônica Cordeiro em 01/12/2019
Reeditado em 01/12/2019
Código do texto: T6807994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.