POEMA LIVRE

CANTA O MAR E A SEREIA,

E O SOL LÁ VAI INDO...

TODO O UNIVERSO ESTREMECE,

E UM RIO PASSA TÃO DEVAGAR,

E NINGUÉM OUVE A VOZ.

CAEM NO CHÃO FOLHAS D'ÁRVORES,

É INVERNO, CHOVE!

E UM NAUFRÁGIO

PEDE AJUDA A QUEM

LÁ VAI.

E UMA NUVEM

PASSAGEIRA CAI.

NO CIRCO UM PALHAÇO

FAZ RIR GENTE MUITA GENTE,

A MORRER DE FOME ,

A VIDA ESTÁ MUITO MÁ,

NÃO SE PODE SAIR Á RUA.

MARGINAIS ANDAM Á SOLTA,

É PERIGOSO.

E AS PRAIAS CHEIAS

DE GENTE .

CADA VEZ HÁ MENOS DINHEIRO.

É PRECISO ACREDITAR.

E RESOLVER ESTA SITUAÇÃO,

É PRECISO LUTAR PLO BEM,

AVISAR A SÉRIO TODA A MALTA.

LUÍS COSTA

1991

TÓLU
Enviado por TÓLU em 01/12/2019
Código do texto: T6807923
Classificação de conteúdo: seguro