MINHAS PEQUENAS POESIAS XVIII
MINHAS PEQUENAS POESIAS XVIII - João Nunes Ventura
ANA TERRA - V
Ela vem com seu sorriso lindo
Olhar radiante meiga e formosa
Cabelos longos cheiro de rosa
Flor mais linda que jamais eu vi,
Blusa de seda e bolsa dourada
Na avenida charmosa ela passa,
Vai caminhando com sua graça
As minhas saudades vão para ti.
ANA TERRA - VI
Ela surge linda e contente
Vem pela vida feliz e bela,
Assim são encantos dela
Doce beleza de luz divina,
Nos delírios da juventude
Seu olhar exala perfumes,
E logo a lua sente ciúmes
Do sorriso dessa menina.
GABRIEL NUNES BANDEIRA
Você é tudo que a mamãe desejava
Tudo mais que o papai queria,
Você é tudo que o irmãozinho pedia
Semente do céu que vovó esperava,
Você é o filho abençoado por Deus
Que cheio de luz uniu os corações,
Você é o fruto de nossas orações
Amor da minha vida que eu sonhava.
LINDA SOFIA
Depois da canção o sorriso lindo
Troféu na mão seu amor primeiro,
O seu coração puro e verdadeiro
Lindo Natal que Deus me mandou,
Louvando aos céus eu me despedi
Anjos de Jesus cantaram também,
Suas melodias me fizeram um bem
Na luz do olhar o Natal do Senhor.
CRIANÇA SOFIA
Saí bem cedinho e fui passear
Em minhas andanças lhe encontrei,
Com suas canções eu me encantei
Oh doce criança de lindo sorriso,
Na noite de Natal a minha alegria
Os acordes plangentes do seu violão,
Fizeram a felicidade ao meu coração
Nas cantigas celestes do seu paraíso.
MARIA DAS GRAÇAS
Os teus encantos bela irmã
São atrativos de formosura,
Teu doce sorriso de ternura
É suave como o teu coração,
Maria das Graças teu olhar
Brilha mais que um tesouro,
E espalha em pingo de ouro
Como um céu na imensidão.
NANÁ NUNES - I
Moça charmosa
Encanto de primavera,
Oh Deus sempre eu quisera
Sua felicidade sim
Que dia lindo
Você bela e cheirosa
Vestida de cor rosa
Sorrindo bonito assim.
NANÁ NUNES-II
Ainda bem que você surgiu
Agora vou matar a saudade,
Relembrar a minha felicidade
Do lindo dia que você nasceu,
E você vem meiga e risonha
Um anjo que o céu nos enviou,
Moça bela um sorriso de amor
No natal seu sonho aconteceu.
NANÁ NUNES – III
Toda charmosa como ela é bela
Que lindo sorriso dessa menina,
E ela encanta e na vida fascina
Que doce pureza do seu coração,
Mistura de ternura e de beleza
Como flor perfuma a brisa do dia
Na meiguice toda sua alegria
Feliz caminha sob o sol de verão.
PARABÉNS BEATRIZ MARIA
Oh! Que dia tão risonho
Nessa data tão querida,
Um doce céu de sua vida
Lindos sonhos de flores,
Meus parabéns para você
Oh! Que linda sua idade,
Meus abraços de saudade
Suas primaveras de amores
Minhas homenagens em versos vão para: Maria das Graças - (Irmã), Gabriel Nunes e Beatriz Maria - (Neto e neta), Ana Terra, Naná Nunes e Sofia - (Sobrinhas).