Pés descalços.

Abandonei meus sapatos,

ando apenas de pés descalços.

Eles me apertavam, davam calos,

por mais que eu os afrouxasse,

por mais cadarços puxasse,

estavam lá, a me sufocar.

Aconselhavam-me, os benevolentes,

observando meu ranger de dentes,

que existiam números maiores,

e que ajustes menores, com eles

funcionariam.

De nada adiantou, meu calcanhar

inchou de tanto desencaixo.

De pés descalços, acho que vou bem.

Queimando meus pés,

fugindo pra sombra,

sentindo o molhado,

pegando resfriado,

aquecendo o meu bem.

Paulo Alcides
Enviado por Paulo Alcides em 29/11/2019
Código do texto: T6807073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.