SEXTILHAS
Eu sinto imensa saudade
Da minha terra querida
Reduto da minha gente
Lugar da nossa guarida
Cenário da minha infância
Encantos da minha vida
Minha terra genial
Me deu grande inspiração
Me deu linhagem sobrando
Para eu cantar meu sertão
Fez de mim um bom poeta
E artista por vocação
Na minha terra querida
Comecei cantar repente
Com o povo campesino
Fui bastante coerente
E sempre recebi louvo
Da minha querida gente
Do meu povo genuíno
Eu tenho recordação
Da minha prole querida
E do nosso casarão
Onde encetei com dez anos
Ler Catulo da Paixão
Foi lá que toquei viola
Com dezoito anos de idade
Para amigos e parentes
Eu já era novidade
Só porque quase criança
Demonstrava autoridade
Respeitando a minha gente
Eu demonstrava ironia
Cantava assunto político
Com muita diplomacia
Mas criticava também
A nossa ideologia
No meu reduto invulgar
Fiz nome de cantador
Cantei para gente humilde
Também cantei pro doutor
Entretanto minha fama
Teve bem pouco valor
Minhas sextilhas modestas
Mostram minha lealdade
De repentista sensato
De menestrel da verdade
Que levou para seu povo
O grito de liberdade