PELA JANELA TUDO VI

Pela janela do ônibus muitas coisas vi passar

Cidades diferentes um modo de viver e de falar

Lugares mais próspero, desenvolvido de renda

Outros mais humilde, onde falta até merenda

Pela janela vi muitos tipos de vegetação

Umas mais verdinhas, outras nem uma plantação

Vi Montanhas, serras e serrado,

Grandes fazendas de criação de gado

Passou caminhão, ônibus, bitrem, carros de todo porte

Indo e vindo, do Nordeste ou do Norte

Também passou o viajante, montado em seu jumento

Lá vai o andarilho sem destino, dormindo ao relento...

A cada passar do dia o céu mudava com tanta perfeição e vigor

Uma obra perfeita, pincelada pelo criador

Vi pessoas nas calçadas, nas praças, nas rodoviárias, a beira da estrada

Pessoas sozinhas nas janelas, apenas olhando quem passava

Passei por vidas, histórias, culturas, construções e religião

Tudo visto pela janela e registrado em minha mente com muita atenção

Nessa estrada sem fim, meditei, pensei e refleti com meus sentimentos

Fiquei em silêncio, dialogando com meus pensamentos

Com os olhos fixos na janela, em direção ao horizonte

Fico a contemplar os últimos raios de sol atrás do monte

Enquanto não chegar em meu destino

Continuarei olhando pela janela, com olhos curiosos como de um menino...

Jackson Brandão
Enviado por Jackson Brandão em 27/11/2019
Reeditado em 28/11/2019
Código do texto: T6805462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.