MINHA DECISÃO!
*Elias Alves Aranha
Em temporada de recesso
Me pus a pensar o futuro
Senti que o progresso
Estava por trás do muro
Em um pensamento expresso
Avancei-me a perseguir o sucesso
Para as plagas que tem ar puro.
Não encontro expressão
Para agradecer ao Senhor
Por esta minha decisão
Por dissipar o penhor
Aprazar a rescisão
Migrando para este rincão
De futuro promissor.
Não saí de uma ilha
Onde morei tornei-me líder
Voltei para o seio da família
Que acreditaram que Colíder
Não estava fora da milha
Nem seria vila da Antilha
Pois é uma terra que progride.
Da pujança dessa gente
Compartilhei com certeza
Por ser dinâmico e diligente
Contribuí para a riqueza
De um gentil Mato Grosso
Estado gigante, colosso,
Terra de excessiva nobreza.