CAPACITE-SE

O que te faz

não é o que você conta

você só aponta

o dedo para você

não vê o que está a sua frente

não nota quem vem atrás

Enxergar só o próprio umbigo

é um grande perigo

não se ache altamente competente

com seu jeito prepotente

O mundo é bem maior

que seus pobres olhos podem ver

não abuse da sua confiança

você pode muito perder

Sua fama faz a sua cama

sua estupidez seu travesseiro

quem se gaba muito engana

um nome se faz com valores verdadeiros

O homem estuda para ser sábio

o sábio sabe que não precisa estudar

para se ter prestígio e valor

só se precisa humanizar

O que te torna diferente

é que todos podem iguais

mas você não valoriza quem está a sua frente

e se acha o único capaz

Cuidado, observe e medite

não se valorize demais

porque valorizar o outro, acredite

te eleva muito mais

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 04/10/2007
Reeditado em 07/12/2007
Código do texto: T680494
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.