A Turma do Jeremias

... Hora do recreio,

Eu me sentindo mais feio...

Que o Patinho.

Ovelha negra do rebanho,

(Deslocado) o estranho...

Do ninho.

Quem estava com tudo?

Robbin, Rick dos Menudos:

"Não se reprima!".

Eu crescia em estatura,

Mas em miniatura...

Ainda a auto-estima.

"Não esqueça minha Caloi!"

E que o modelo de herói...

Era o Clark, o Peter.

Monteiro Lobato,

Deu-me um papel caricato...

Tal seu bigode estilo Hitler.

Mão que não cabe na luva,

O que sempre coadjuva...

No filme.

Maldito Walt Disney,

No seu Lago dos Cisnes...

Submergiu-me.

Preta? Somente a lousa,

Maurício de Souza...

Segrega nos gibis.

"C", não é cedilha,

Só Alice viu maravilhas...

Nesse merda de país.

Preço de banana,

"Toda menina baiana..."

Aqui, só tipo gaúcha.

"Macaca Xita!",

Nunca será uma paquita...

Do Show da Xuxa.

Aquela que "Põe mesa"

Privilegiada com a beleza...

Padrão.

Eu quis a Patrícia Marx,

Com Angélica ir de Taxi...

"Nega do cabelo duro", tu não!

Quem de si não sabe,

Escolhe sempre Barbie...

Em lugar de Abayomi.

Induzido a "palmitar",

Não demorei a imitar

Jairzinho com Simoni.

O sol não nasce para todos,

Sob o olho gordo...

De Magali.

"Barrados no Baile",

Não há quem não se abale...

Porque não pôde estar ali..

Mas chega de se maquiar!

Inspirado em Basquiat...

Me auto-retrato na parede.

Sem rosa na bochecha,

Dourado nas madeixas...

Olho azul, verde?

Você não mais me desfigura,

Encontrei a cura...

Dessa doença crônica.

Estima alta, torre de Furnas,

Jeremias procurou sua Turma...

Não pertencia a da Mônica.

Agora de cara limpa,

Não sinto-me ímpar...

Somo com meus pares.

Não sou mais sozinho,

Fugi daqueles quadrinhos...

Rumo à Palmares.

Jeremias se odeia,

E o semelhante que o rodeia...

Entendeu o por quê?

Dizem: "Ser preto é ruim!",

Quando te convencem enfim...

Te condenam por crer.