passos

Passos de um passado 1988

Por muitos passos

Pisando o trecho marcado areia,

Fundeando o barro

Pisa inda forte este andarilho

Que desce os vales,

Que sobe os montes,

Que sabe, sempre, o rumo norte.

Por muitos passos

Vazou as cercas, tomou das águas

Seu gole curto à pressa esvaída...

Que sabe tanto, que nada sabe,

Pois não se amarra à cerca viva,

Que cerca e amarra cada saída...

É bom amante e sempre sabe

Ao bom conselho dado rasteiro...

Por certos rumos parte ousado

E inda nem sabe seus limites

E pensa sofrer todos os males

Da saudade à taquicardia...

Por certos males pisa o trecho

E reconhece o valor da vivência

A carregar sua demência

E socorrer-se no dia a dia

Por certa glória feito magia...

Pisa inda forte esse andarilho

Que sabe sempre seu rumo norte

E parte, ao pôr de cada dia,

Fugindo da ilusão da morte

Que corre e mata o dia a dia...

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 27/11/2019
Código do texto: T6804671
Classificação de conteúdo: seguro