Pão é luxo.
Tenho poucos prazeres na vida;
E muitos afazeres em meu dia.
Minha mãe já me dizia: sem luxo!
Aqui em casa, é só trabalho e oração
se quiser, coma pão!
Triste eu ficava não,
Tem coisa melhor que
Café com pão?
De manhã, pão quentinho;
por fora douradinho
e por dentro macio
como lã.
Manteiga da terra;
Mortadela;
Doce de goiaba;
Ou só ponta molhada
com um pouquinho de café.
Não importava, a barriga chega pulava
De alegria com meu pão.
Um dia na televisão, o doutor mandou
parar;
Fez umas contas lá, disse:
Se quiser Economizar
não devia mais comprar,
ou no futuro, ia faltar.
Botou a culpa na inflação e que agora comer pão era luxar.
Logo vi meu mudo desabar,
sem pão no lar, tudo vai mudar.
Vou perder aquele cheirinho
que me fazia acordar.
E agora até meu dinheirinho
De nome vai mudar
Chamava de ganha pão
Mas agora pão ele não me da.