'SOPA' DE LIVROS
Gratificante é ver no semblante
O riso da descoberta
A alegria certa
De uma mente aberta
A cada instante.
Literatura infinita
Cultura promissora e bonita
Que enfeita o “jardim” da gente
Principalmente daquele que sente
Os benefícios dessa “flor”.
Passeio pelas pontuações e grafias
E a beleza das caligrafias
Distribuídas em vastas poesias.
Aproveite o quanto possa
Aquele que gosta e se apossa
Da arte de ler e escrever
Pois o ‘mundo’ há de se convencer
Dessa riqueza que é nossa.
Uma ‘sopa’ de livros
Jamais deve ser sobremesa,
Mas o ‘prato’ principal
À mesa dos sábios homens.
Se eu abdico da ‘fome’ da leitura
Serei apenas uma criatura
Que nessa vida perdura
Sem sair do lugar.
‘Desnutrido’ do alimento do saber.
Ênio Azevedo.