Escaravelho

Renasci tal escaravelho,

O mais apócrifo evangelho...

Raízes, ísis, Rá.

Mestre Besouro,

Bzzzzzz... Soro....

Antiofídico não há.

O veneno e a cor da mamba,

Características, possuo ambas...

mbar de mato.

Sou enredo de todo do samba,

Cor de jambo? Djamba...

Teu azar, negro gato.

O muito antes e o bem depois,

O que ainda não veio, o que já foi…

Os dois… É possível que eu contemple.

Sou um ser cíclico, sou imortal,

Livre acesso a ambos lados do portal…

Do sempre, sempre e sempre…

Renasci tal escaravelho,

Precedo o testamento velho…

Como Exú, Oxalá.

Mohamed Ali,

Nem aqui e nem ali...

Antídoto há.

Tenho veneno e a cor da viúva,

Sombrio tal nuvem de chuva…

Turva ramagem dos urubus.

Porte do Ébano e baobá

Encanto Banto e Iorubá….

Sou o tema de todo o blues.

O muito antes e o bem depois,

O que ainda não veio, o que já foi…

Os dois… É possível que eu contemple.

Sou um ser cíclico, sou imortal,

Livre acesso a ambos lados do portal…

Do sempre, sempre e sempre…