DECIFRAÇÃO II
O espelho não me pede nua
Mas nua me dou àquela imagem
Que sou
Tão minha
Tão sua:
Nos olhos de carne
(desejo)
Na pele que arde
(solfejos)
Nos traços de mim...
(paixão)
Vejo-me solstício verão
Em dias de primavera...
Posso sentir-me
Como quem se desvenda
Em ritual de descoberta,
Pétala por pétala
Gineceu...
Sou eu
Decifração.
Indagando ao espelho destes olhos nus:
Ser ou não ser:
meNINA,
Mulher,
Esfinge,
Dragão.
Eis a questão...
Nina Costa, in 28/09/2018
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil