Carta Magna

Papel, vocês fazem um ridículo,

Fascículos, versículos...

Ciclos da moto-serra.

(Pinte!) Algo multicolor,

(Faça!) Declaração de amor...

Nele não declare guerra.

Menos conta mais conto,

Bilhete marcando encontro…

Lenço para secar a lágrima.

São fogo, tesoura, traça,

A mão-de-ferro que amassa…

E rasga a carta Magna.

Muito coco, no cuscuz,

Muito cocô, nos cus…

Grafia em papel-higiênico.

Certidão, que serventia tem?

Pra ser alguém...

Só com diploma acadêmico.

Papel... Vocês fazem um ridículo,

Saldo bancário, currículo…

Ato Institucional.

(Que tal?) Mudar o tema,

(Melhor!) Origami, poema…

Artesanato em jornal.

Num de seda enrole o fumo,

Capricórnio em Netuno?

Por favor meu mapa astral!

Uma receita, partitura,

Colagem na moldura…

Sem fatura, B.O, ou nota fiscal.

Chega de escrita arcaica,

Do tempo daquelas mosaicas…

Talhadas em pedra.

Faço árvore de semente,

Vocês dela somente…

O vil papel moeda.