Menino abandonado
É triste meu lamento,
Desde quando nasci...
Criei-me, sem Pai e Mãe por perto,
Na mais negra ingratidão.
Não tinha morada certa,
Por isso minha decepção.
Também não tive carinho
Nunca pisei em Rosas
Mas sempre nos espinhos.
Meu Pai, esse nunca vi
Nem no menor Retrato.
Mostrou-me o Mundo
E deixou-me a sofrer.
A mãe não tinha juízo
Vejam só que brincadeira
E o tamanho do Prejuízo.
Um filho que foi gerado
E não foi cuidado.
Pai e Mãe nenhum deles conheço
Nem sei se sou filho de Mãe solteira.
Com a chegada do Dia das Mães
Não tenho quem abraçar.
No Dia das Crianças
Meu consolo é chorar.
No Dia dos Pais
Nem se quer vejo do meu lado.
Assim, vou vivendo
Neste Mundo desesperado.
Fui criado igual Mendigo
Aqui, ali e acolá.
Dou aqui meus parabéns
A quem quiser me escutar.
Digo isso a você
Que ainda tem um filho por criar.
Dou aqui meus parabéns
E um abraço apertado
Pra você que é uma mãe dedicada
Que enfrenta o Mundo e faz de tudo
Pra ter um filho do seu lado.
Aluno: Rivandel Lima da Silva.