** A FRUTA DAS MIL PALAVRAS **
VOCÊ CONHECE
BERGAMOTA
OU VERGAMOTA.
NAO?
TEM CERTEZA
QUE NUNCA
OUVIU FALAR?
ELAS SÃO SINÔNIMOS
DE UMA FRUTA
BEM POPULAR
QUE DEPENDENDO
DA REGIÃO
VÁRIOS NOMES
A ELA SE DAR.
PARA SUA CURIOSIDADE
MATAR
VOU AGORA REVELAR
QUE TODOS ESTES NOMES
QUE VOU CITAR
REPRESENTA
DE FORMA ABSOLUTA
UMA SÓ FRUTA.
DIZEM ATÉ
QUE POR MIL PALAVRAS
ELA É REPRESENTADA
EMBORA ESTAS SEJAM
AS MAIS UTILIZADAS.
BERGAMOTA
OU VERGAMOTA
SÃO SINÔNIMOS
DE MEXERICA
MANDARINA
MANJERICA
MIMOSA
FUXIQUEIRA
CLEMENTINA
LARANJA CRAVO
TANGERINA.
E TANTAS OUTRAS
PALAVRAS
QUE ME ABSTENHO
DE MENCIONAR
PARA NÃO
ME ALONGAR.
SE VOCÊ NÃO SABIA
AGORA ESTÁ SABENDO
PORQUE EU
ESTOU LHE DIZENDO!
IVANILDO NUNES
22/10/2019