A SAÚDE DOS SÁBIOS

A loucura é a erudição dos sábios

e a desrazão o alimento dos sensatos.

A riqueza de uma vida despida de valores,

do crivo de qualquer moral,

Permite aos mais esclarecidos

preservar a inocência de uma criança

e a espontaneidade e vigor instintivo

de qualquer animal.

Gozar de sabedoria e boa saúde

É viver em pleno acordo com o ilegível da natureza.

A loucura é a mola oculta da vida,

como sabia Erasmo.