REPÚBLICA

Será a política Harmonia perdida do corpo do Querubim?

O que faremos abandonados pelo Rock'n'anjo?

cujo sorriso é ritmo

os carinhos aquarelas

Soube que Macbeth deixou o Poder amortalhado na paixão das intrigas

parvo de desejo trêmulo de inveja

República dos moradores de rua

onde os palácios são desmanches

menino engraxando os trilhos do metrô com um grito pendurado em cada olho

apunhalado pelo escarro dos passantes robotizados de vergonha

Einstein morto pendurado na cruz do átomo,

nu e rochoso. Transparente. A cabeleira

a asa do anjo soterrado nos pesadelos

para deleite da religião e da ciência