EDEN DE OZ
ESTAMOS A SÓS
NO LIVRE ARBÍTRIO DE NÓS,
TEATRO NO EDEN DE OZ.
ALICE DAS MARAVILHAS REPRESENTOU
MIL CENAS,
CONSPIROU,
SUSPIROU,
E FEITO MARIAS OU HELENAS
TRAJOU O MANTO DO ENCANTO
PRA CONFERIR
PRA DESFERIR.
E NÓS A SÓS
NO EDEN DE OZ
E EU SEM VOZ.
COM A EMBRIAGUEZ ARTIFICIAL CONTRACENEI
PORRE CALCULADO, MACULADO
NO ILUSÓRIO TABLADO,
ONDE PLUMAS BAILAVAM NAS BRUMAS;
O ONTEM NÃO ME PERTENCE MAIS
O BARCO DA MINHA DESILUSÃO
CRUZOU O MAR DO CINISMO,
PRA DESEMBARCAR AS DORES E AIS
NO CAIS DO OSTRACISMO.
SOU REAL, VEJO A REALIDADE,
NÃO SOU PERSONAGEM DE FOLHETIM,
NÃO ME CURVO
NEM MERGULHO EM RIO TURVO,
REVELO MINHA LIBERDADE
NAS ASAS DO JUSTO MOTIM.
JÁ NÃO ESTAMOS A SÓS
NO EDEN DE OZ,
ILUSÃO MORTA...
SÓ ESTAMOS SEM NÓS,
MAS O QUE ISSO IMPORTA?
27/09/07
ANDRADE JORGE
http://andradejorgepoesias.vilabol.uol.com.br