Trem da vida
Como um trem no trilho
A realidade da vida passa
Só vai, não vem
Só permanece o trilho... E o trem...
Segue reto, estremesse...
O trem passa...
Passa depressa, faz barulho...
Na passagem faz ventania!
Desperta o segredo da partida...
Como no trilho da vida!
Passam pessoas, passam lugares...
Passam ideias, passam paisagens...
Sons, sensações e sentimentos!
E como o trem de passagem,
A vida faz-se em miragem...
Que encanta, mas passa!
Nessa única viagem,
Como o trem de passagem!