PE- 089
Recife engole a gente
com seus metros de calçadas
de não chegar nunca.
ela só não sabe ainda. ela só não sabe
do refluxo que eu causo.
*
Capibaribe Mirim. sem ponte.
o chão inclinado da minha terra.
o chão sem carnaval nem casarios
guardando meus ensaios de caminho.
*
eu quero outra Recife.
bananeira atrás de casa,
filhos fortes traquinando
no quintal de Vó Tuju.
quero bênção às seis horas,
carreira na ladeira
e um filho com teu nome
quero a bica de Raimundo
e aquela encantada.
Tio Nivaldo na janela.
eu quero outra Recife
de saber de salteado
as marias josés.
eu quero festa no dia dois,
procissão no mês de maio
e uma ladeira pra chegar no céu.
eu quero São Vicente.