CONSELHO AOS JOVENS
É na leitura que encontras “ouro” fino.
“garimpando” no teu tempo de menino,
Adulto, tu terás um grandioso destino.
Tuas falas carregadas de conteúdo,
Entre os grandes, tu não serás miúdo,
Pois as leituras pelas quais te debruçastes
Agora ‘celeiro’ de tamanho, deveras graúdo.
Tua escrita expõe o aprendizado
Porque tu leste os grandes letrados
E percorrendo esses imensos ‘gramados’
Tu chegaste a esse nível otimizado.
Leia! E aprenda com quem escreve
Porque o resultado em breve
Será para ti, uma grandiosa verve.
Ênio Azevedo