A Poesia Vence

a poesia sempre vence

porque ela pertence

não só à mim,

a poesia não tem fim

e eu desconheço

sobre o seu começo.

às vezes a poesia

é pedra de tropeço!

Em outras é só melodia.

às vezes a poesia

com toda força, fura

a alma,

mas calma

não dói nada

faz é deixar aliviada

a alma cansada,

de tanto chorar!

a poesia às vezes vem pra libertar.

curar, transformar!

a poesia é abraço em dia triste

e ela resiste, persiste

enquanto não fazer alguém sorrir

ela não desiste.

a poesia existe!

você não vê, mas sente

é que o coração fica meio dormente

acelerado,

o olho marejado.

às vezes não,

a poesia é tiro,

revolta arrancada do coração,

gritos pra acordar a população

a poesia é tiro

mas, não mata,

não maltrata...

a poesia rasga o verbo

na boca dos grandes e pequenos

em todos os terrenos

e isso não me pertence

pois afinal,

é a poesia quem sempre vence!

Warlei Antunes
Enviado por Warlei Antunes em 21/11/2019
Código do texto: T6800053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.