Negro (a)

Negro carvão,

grafite, lápis...

Negra noite

melanina da pele humana

negra consciência

mesmo arrependida

pelo chicote e correntes

pela senzala e pelos deboches

permanecentes até o dia de hoje...

negro fujão que lá no sertão

fez seu palácio na caatinga

rasteira, no meio dos cacaueiros...

negra, ama de leite das filhas

dos coronéis...

negra cor que miscigenou

trazendo o pardo, o mulato

o verdadeiro povo brasileiro.

negro, negra é só melanina!

Amaury Nogueira

Poeta Paranaense

Amaury Nogueira
Enviado por Amaury Nogueira em 21/11/2019
Reeditado em 19/01/2023
Código do texto: T6799937
Classificação de conteúdo: seguro