CAMINHOS DA VIDA MALDITA
Poema de:
Flávio Cavalcante
 
I
O espelho que faz pisar no céu
Um mergulho da planta dos pés
Beijar o arco-íris no barco de papel
Caminhando juntinho de amigos fiéis
II
Na água límpida vejo o brilho do sol
A onda apaga a pegada que deixei
Pra vislumbrar o pescador e o anzol
Pra contemplar tudo aquilo que amei
III
Assim o vento sopra os meus cabelos
Na brisa fria que tarda mais não falha
Encobrir a face do meu choro e apelos
Abrindo caminho que o espinho atrapalha
IV
Contudo me conheço profundamente
No caminho que a vida me leva
Me traz como a fúria do vulcão fervente
Com larvas de amor que o peito se eleva
V
Dito por dito que o dito diz-me bendito
Transporte da minha alma de luz bendita
Não ouve o apelo nem em alto grito
Sepultados na tua vida escura e maldita
Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 20/11/2019
Reeditado em 26/12/2020
Código do texto: T6799823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.