COISA DE PRETO

Ser livre de perseguição

Ser isento de desconfiança

Ser dono da própria fiança

Ser história, justiça e razão

Querer pelo menos sonhar

Querer apenas a felicidade

Querer respeito a sua verdade

Querer poder sorrir e amar

Ser guiado pele estrela da sina

Ser raiz no mais humano sentido

Ser valente quando tudo parece perdido

Ser lição quando a esperança é rapina

Querer o devido respeito

Querer igualdade e valor

Querer ser seu próprio senhor

Querer somente os seus direitos.