Consciência

"Somos pequenos seres em construção ".
Muito há que se aprender ainda nesse mundo de tanta desigualdade.
Mas mesmo assim, prometo não desistir de escrever o amor a paz e o respeito!

Não posso olhar meu irmão e tampouco julgá- lo pela cor de sua pele.
Seria o mesmo que negar o meu Deus.

O mérito de cada um será sempre pelos seus bons feitos.
Jamais esquecer que um dia, tivemos escravos.

Quem era o senhor das terras que se julgava o poderoso e criava suas próprias leis para poder enriquecer à custa do trabalho pesado de outrem?

Indigno tal gesto, que revolucionou a cabeça de seres pensantes, que enfrentaram as perseguições para libertar seus irmãos.

Digno é aquele que olha seu próximo com respeito e igualdade.

Abomino qualquer preconceito de cor, raça ou seja lá o que for.

Nascemos todos com os mesmos direitos e, temos que deles fazer uso, com sabedoria.

Aplaudo todas as raças desse mundo.
Pois para mim só existe uma.
A raça humana!!!

" Construí um poema falando da consciência humana.
Agora citarei a história da escravidão, ainda viva em nossas memórias.
De um tempo de ontem, mas que se reflete ainda nos nossos dias.
Tem que ser repostos os danos causados por tamanha intempérie, diria, irracionalidade, que prejudicou nosso povo negro, o qual perdeu muito de seu espaço e hoje dignamente luta por ele, visto que lhes é de direito.
As estatísticas mostram as perdas.
Não podemos ignorá- las.
E politicamente falando tudo terá que ser devolvido daquilo que lhes fora roubado.
Além dos danos morais e materiais, a dignidade humana é a mais resplandecente luz da existência.
O espaço dos negros por eles precisa ser ocupado em todas as áreas sociais.
E para isso se faz necessário essa conscientização pelos seus direitos a serem respeitados por todos."

Carmen Haddad
Rio de Janeiro RJ
Imag google
Carmen haddad
Enviado por Carmen haddad em 20/11/2019
Código do texto: T6799527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.