PATRIMÔNIO HISTÓRICO
Um povo que não guarda a sua história
É como uma grandiosa vitória
Sem os detalhes da luta.
E se não preservamos as nossas memórias
Seremos como um livro em branco
Sem os registros das nossas glórias.
Um busto no meio da praça
Sem rosto, sem nome e sem graça.
Não tem passado e nada diz a quem passa.
Assim, uma cidade sem patrimônios,
Jogada aos braços dos "demônios",
Porque ninguém habilitou, os seus neurônios.
Os feitos das pessoas ilustres.
As lutas de um grupo consciente,
As mudanças que nos levam em frente,
E até as derrotas dos desonestos "abutres";
É história, é patrimônio, é identidade.
Ênio Azevedo