ÁLBUNS
Tenho tantas figurinhas de um álbum de lembranças,
Não sei o que fazer com elas.
Não são meras coisas de crianças,
Aguardam novas passarelas.
O tempo não deixa que as
descarte,
Da vida, outra parte...
Outro álbum, talvez com importantes personagens,
Figurinhas carimbadas, para colagens.
Guardo tudo, nada misturo,
Encontro pistas no silêncio do escuro.
Olho o que eu sabia,
revejo ao encerrar o dia,
Passagens revistas.
Quando desligo a luz,
Sigo tais pistas,
A saudade me conduz.
Monto outro álbum de lembranças,
Personagens antigas bailam
Com as novas.
Doces e boas lambanças
Renovam a história com provas
De que mantemos nossas páginas crianças.
Dalva Molina Mansano
19.11.2019