Ser de escorpião.
Rio, 19.11.2019.
Ser de escorpião.
É o fundo do poço,
Vai vendo, ruendo o osso, sofrendo.
Mas espere um pouco
Antes de fazer um oco julgamento.
Em breve estarei sorrindo
De novo, fique sabendo.
É lógica dos astros,
Imagine você,
É preciso eu ser fragmento
Em cacos pra, só então,
Depois resnacer.
E lá vem chumbo grosso,
Quem me serviu o desdém,
Vai ter uma indigestão
De indiferença.
É o doce veneno do mal
Me quer que determinará
a tua correta sentença:
Sucumbir de arrependimento
Em face do magnetismo
Da minha presença.
E ao me ver assim tão refeito,
Ficarás engasgada de despeito
E virão a tua mente as
Boas e nítidas lembranças.
Mas agora tu não me terás
Mais teu soldado vibrando
Ao teu lado de amor,
Prontidão e lança.
Ao buscar meu olhar
Só vais encontrar o desprezo
E está será a minha vingança.
E tantas vezes que eu mudar
De pele feito a serpente
Que se atreve a deixar pra
Trás o que não tem mais serventia,
Vais lamentar a perda da lealdade
que eu devotadamente te oferecia.
Bem acima, eu, Águia
Planadora voarei por outros céus
E outros horizontes,
Monte após monte, me receberão.
E nas águas das mais belas
Fontes eu pousarei
E seguirei aprendendo
A cada dia uma nova lição,
Pois é nas profundezas
Das águas e na palavra renovação,
Que se encontra toda
Força e todo mistério
Do ser de escorpião.
Clayton Márcio.