Escassez de vento

Quero falar sobre vento

Mas está tudo parado .

Até o meu pensamento

Nesse instante está calado .

Palavras adormecidas,

Trancadas numa prisão

De rimas descoloridas,

Em versos sem emoção.

O vento daqui fugiu,

Deixando triste calor .

A natureza sentiu

Esse quadro de terror.

A terra está muito quente,

Parece grande martírio,

Queimando a vida da gente ,

Num forte e triste delírio .

Tapete tão esverdeado,

Sentiu sede e padeceu .

Agora está desbotado,

Até seu brilho perdeu.

Já não vejo catavento,

Brincando com a criançada ,

Naquele contentamento ,

Naquela larga calçada.

Só me resta, então, clamar ,

Pedindo a volta do vento ,

Com chuva para molhar

Até o meu pensamento.

Quero que soltem o vento

E que chegue no sertão .

Que a terra gere alimento,

Salvando a população.

Que chegue vento mansinho,

Sem derrubar barracão ,

Soprando devagarinho

Uma bendita canção.

Lucineide

Lucineide
Enviado por Lucineide em 19/11/2019
Código do texto: T6798517
Classificação de conteúdo: seguro