ELE NÃO...
Eu finjo! Tu finges! Ele não...
Quem falou "o poeta é um fingidor"
Sabe bem que no fundo é amor,
É paixão, dor, fogo ardente
Nostalgia, spleen, emoção...
O poeta não finge, ele sente.
Sente as dores do mundo caduco,
A alegria das flores florindo,
O mistério do amor despertando,
A aflição de uma alma partindo...
Ele ouve o silêncio e os gritos
Dos aflitos, sem voz e dos mudos,
Dos que choram nos becos, vielas
Dos que clamam segurando velas
Dos que cantam os seus absurdos...
Ele vê a pureza das crianças,
A beleza de toda aliança,
A nobreza e a força dormentes,
O sutil despertas da alegria,
A energia que move sua mente
E o inspira a criar alegorias...
Eu finjo! Tu finges! Ele não...
Se tão completamente ele sente
A dor que à alma alicia,
Ele escreve, no fundo, não mente
Simplesmente ele sua em versos
Ele verte sangrando poesia.
By Nina Costa, in 14/09/2019