FIGUEIRA CENTENÁRIA
Alheia a linha do tempo
testemunha silenciosa
guarda segredos da vida
a Figueira magestosa
Passa a história bem contada
a história não contada
passa a história mal contada
o namorado e a namorada
Passam os sonhos sonhados
os sonhos realizados
passam os sonhos frustrados
os casais bem casados
Passam filhos e netos
passa o tempo, passa o vento
passam invernos e verões
enfim, passam gerações.