CONTRABANDO

Madrugada de tempestades, alvoroço íntimo;

Minha inconsciência devaneia o silêncio

E, na força dos ventos, os astros gritam,

As folhas murcham e a solidão sente sede...

Eu sei que a chuva não molha, mas a fome devora

O apetite sonambúlico do prazer iníquo.

Dorme-se... O dia nasce na escuridão da saudade

E as árvores dos campos desnudam das estrelas

O brilho sardônico e empedernido da luz opaca

Que o orvalho da manhã desbotou dos sonhos.

Naufraga-se sob a égide das vagas peremptórias

Que se jogam diante das inverdades crepusculares,

Cultivadoras do sentimento impuro e cobarde,

Mas contrabandista do amor que atravessa o destino!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 18/11/2019
Código do texto: T6797983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.