Se
"Sabe lá
O que é não ter
E ter que ter pra dar..."
(Esquinas - Djavan)
Como ser luz
se tudo que possuis
é escuridão?
Como dar amor
se aquela dor
é tua prisão?
Como estar feliz
se o que o outro diz
te atira à solidão?
Como dar conselhos
se os espelhos
não refletem a ilusão?
Como seguir a vida
se nada cicatriza
quando não há perdão?
Como fingir a cura
se a loucura
aninhou-se na razão?
Como alimentar bocas
se já não há forças
para se ganhar o pão?
Como ver beleza
se a tristeza
espalhou-se pelo chão?
Como continuar o jogo
se o próprio corpo
está jogado no colchão?
Como fugir desse labirinto
se tudo que sinto
está trancado no porão?
Como escrever poesia
se a cada novo dia
tenho menos carvão?
Como perder-se e achar-se...
Matar-se e ressuscitar-se...
sem nenhuma explicação?