Periscópios! – IV

Se não levasse o guarda-chuva...

Por onde anda a nuvem que reboca,

Feito corte, feito sentimento avulso,

Cilindros para água do mergulho há,

Sobe a pista, sem dar pista, cabaças,

Um centavo, recolhe a moeda, areia no cano,

Outra nuvem, apenas passageira, ventarolas,

Rola a rola, rocha d’água gaseificada,

Olho de corte, decote fantasma, mais avulsas,

Salta o grão, mais uma pista, pisca, pisca...

Sem tempero na boca seca, infla o beijo,

Rarefeito trejeito para trajes andaluz,

Pisa na ponta dos pés sob a prancha,

Mais tubarões fugindo em revoadas lívidas,

Fito o pico sem neblina, pictos na machadinha,

Galo na cabeça que a borduna só ouviu,

Cigarro tossindo com a fumaça na tenda,

Segue o guarda-chuva, sinais ainda fechados,

Mirou o raio do Sol, uma caixa com livros,

Sempre a faltar o dinheiro que bem procede,

Chora da mais valia, enquanto acampa!

Peixão89

Peixão
Enviado por Peixão em 04/10/2007
Código do texto: T679690
Classificação de conteúdo: seguro