ELEGIA A UMA FLORINHA
Com um tchau me despeço,
Mesmo antes de tê-la visto,
Fora num dia de grande imprevisto,
Cujo sol se escondia atrás da minha DOR.
O pensamento, grande navegador,
Tenta levar-me a querê-la de volta
E numa volta sem fim,
No infinito sentimento de amor,
Perdi-a com um suspiro casmurro
De tê-la tão somente em sonho
E nada, nada em vida.
Minha pequena Poesia,
Florinha doce de pouca vida!
Daqui lhe vai meu beijo
Para uma anjinha do céu.
"Repousa lá no céu eternamente..."