O Tempo

O tempo passa, com seus passos pausados,

Paulativos, sem pressa,

Passa cada momento tal como o anterior...

E o posterior...

Todo instante é semelhante,

Não há pausas ou pressa,

Passa o passado, o presente e o porém,

Eis o tempo que não envelhece, ou amadurece,

Brinca fugaz no sorriso,

Emburrece arredio nos prantos

Passa contraditório aos desejos,

Presenteia a dor,

Pisoteia a alegria...

É o tempo, que pouco se importa com nossas importâncias,

Vive sua vida à revelia de nossas vidas,

Existe sem se importar com quem mais exista

Passa, com seus passos

Não obstante nossos passos pretendam,

Ou precisem,

Do passado, do presente ou do porvir.

Anderson M Reinaldi
Enviado por Anderson M Reinaldi em 16/11/2019
Reeditado em 18/11/2019
Código do texto: T6796615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.