Literatura, uma doce aventura
Nos caprichos do ler, e do reler
Aqui vou, desfrutando, as linhas do saber
Em tantos encantos, das palavras com A
Também, nos deleites, da que começam, com B
Empolgo-me com as que iniciam, com C
Deliro, nas pronunciações, das que iniciam com D
Vibro com aquelas, que principiam com E
Acho fulgurante, as primícias, com o F
Relevante é, apreciar as iniciadas, com o G
Apreciável aquelas, com começo em H
Empolgante o processo das que vem o I
Assim prosseguem até a letra Z, deslumbrante