ANDANÇAS DA LUA
Longínqua senhora é a lua,
Soberana dos palácios e desfiladeiros.
Entre vales e montanhas
Segue nua
e banha
Torres, vitrais, cetros
E arqueiros.
Alva flor vazando nuvens Estranhas,
Domina o carmim do sol poente.
Sobe,
Mergulha nas entranhas
Da terra, escancara a luz à gente.
Esnobe
Farol dominante,
Oh, Lua musa dos cantores,
Jamais desqualificada.
Branca nave presunçosa, instigante,
De verdade escancarada,
É sobre mares viajante,
Plena de luz e razões.
Abre caminhos na noite
Entrega a coroa prateada
À barra do dia,
Ao sol e seus clarões.
Esconde a prata de sua tez
e viaja em outra companhia,
Morena de raios bordada,
Até regressar outra vez.
Dalva Molina Mansano.
16.11.2019