O grande final.
Dr. Stranford tomava seu café lentamente,
Enquanto me olhava com aqueles olhos ameaçadores.
Não acreditava na história que lhe contava,
De como não era o sujeito que ele procurava.
Com olhar investigativo,
Media-me dos pés a cabeça.
Enquanto o suor deslizava
Sobre meus dedos.
Terminou o café e acendeu um cigarro,
E cada trago parecia me ferir por dentro.
Eu tentei um último argumento,
Para provar que eu não era o velho Jhon.
Nem ao meu velho eu era,
Era apenas um jovem jornaleiro,
Que pra tentar ser importante,
Tomei o nome alheio... se arrependimento matasse!
Ao terminar o último trago,
Daquele cigarro barato,
Virou-se a mim com seu mau hálito,
E recitou as seguintes palavras:
_Qual será seu último murmurar jovem rapaz?.
Tentei falar algo,
Mas as palavras ficaram presas na garganta,
E com uma risada alta ele se levanta,
Vira as costas em caminhando diz:
_Seja feliz por ser jornaleiro,
Pois suas fantasias podem ter fazer ir dormir mais cedo.