A CULTURA DA PAZ

todos nós podemos ser

um instrumento da paz

propagando a lealdade

o amor tudo refaz

a paz deverá ser

um projeto pessoal

algo que no dia a dia

possa ser bem natural

um dos grandes mandamentos

é ao nosso próximo amar

e com esse ensinamento

a paz acontecerá

e cada um demonstrando

amor e solidariedade

essa cultura é propagada

com maior intensidade

o amor dentro dos lares

e no trabalho faz bem

no esporte e na igreja

nos relacionamentos também

Cada crença cor e raça

Dentro dos seus fundamentos

Poderão promover a graça

Sempre a cada momento

Desde a criação do mundo

A paz foi anunciada

Porém a triste discórdia

Caminha na mesma estrada

O processo histórico nos mostra

O poder da dominação

Da natureza e do outro

Com desavenças entre irmãos

Eliminar o pranto do mundo

É a meta que devemos ter

Mantendo a fé nos permite

Proteger os que irão nascer

Freud é bem realista

Diz que o homen não é forte

Diz ele ser impossível

Controlar o instinto de morte

A cultura da violência

Possui grandes investimentos

Se existir união

Afeto e discernimento

Preservar as amizades

É uma linda tarefa

Dando fim a mediocridade

E amar na medida certa

Os valores deverão ser

Ensinados ao longo da vida

E com maturidade

Se terá grande conquista

As crianças muito cedo

Deverão ser educadas

Para que lá no futuro

Possam amar e serem amadas

Ter a paz na consciência

Resulta de um caminhar

E com belas atitudes

Uma vida linda faz trilhar

Quem vive fazendo o bem

Tem a paz interior

Mesmo surgindo problemas

Resolve tudo com amor

Um olhar de amizade

Dois gestos de boa ação

Mil pitadas de carinho

E toneladas de perdão

Tudo isso incrementa

De forma bem pontual

Viver sempre com a verdade

Sem a ninguém fazer mal

É preciso substituir

As formas de enfrentamento

Por diálogo e construir

Os mais puros sentimentos

É preciso despertarmos

O potencial do bem que temos

Reagindo a maldade

E construindo a amizade.