NÓ
E no silêncio noturno...
Ouço a voz do pensamento,
Lembrando-me que é diurno
E sem folga o sentimento,
Esse que nos faz um só,
Num imaginário nó...
De amor e sem sofrimento!
Grato, belíssima interação:
Na solidão da noite
o pensamento aflora,
traz a saudade num açoite
do amor que um dia foi embora!
(Esther Ribeiro Gomes)