FIGURA DE LINGUA(GEM).
E nas curvas, essas...
Do pensamento ao tormento
Em desvios escorregadios
A deslizar desejos
Há tanto contidos...
Um encontro de vogais
De excitantes onomatopeias,
Bradam sussurros
Aos arrepios da sinestesia
Em poros abertos e suados
À entrega libidinosa
Um brinde tinto e despudorado
A degustar sensações
De puro encanto e magia
Do amor à fantasia...
Elenice Bastos.