O Que Me Emociona
Emociono-me com a amizade sincera
Com todo gesto de solidariedade
A mão estendida quando não se espera
O prejuízo em função da verdade
A justiça a quem vive no anonimato
Um gesto de lealdade do inimigo
O silêncio de quem coopera de fato
Quem oferece ao estranho abrigo
O sorriso de quem sofre extrema dor
O perdão a uma grave agressão
Em ambiente hostil o gesto de amor
De algum predador a compaixão
A oferta que vem de quem não tem
A pura e simples honestidade
A humildade e simplicidade do bem
A mais gratuita cumplicidade.