Memórias

Quando fiz vinte anos,

parei pra brincar de roda

e de chicotinho queimado.

Você estava mais linda que nunca

e eu só tinha um lenço azul no bolso

que minha mãe colocou quando entrei pro seminário.

A gente terminou já era umas cinco horas e, depois de

enxugar bem a varanda,

guardamos as peças do dominó;

fomos pra cozinha formar a família.

Mamãe puxou a oração e papai

sorriu tão bonito e sincero

que eu tive de ficar ali: sozinho e Deus.

José Carlos Freire
Enviado por José Carlos Freire em 14/11/2019
Código do texto: T6795054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.