A mecânica da oferenda
A um dia da primavera
O sol nasceu no meu quintal
O meu vizinho afirma
Que nasceu no quintal dele também
E a flor da primavera brotou no meu jardim
Mas brotou em mais de mil jardins
A um passo da borboleta
A crisálida já ameaçava voar
Tantas cores passaram a girar
Que o dia se pôs a pavonear
Com tantos olhos nas asas
Que até doía olhar
E um menino travesso
A tudo aquilo avesso
Catou no canteiro uma rosa
Para sua namorada recatada
A primavera não se viu prejudicada
O jardim ainda perfume exalava
E tudo montou um roteiro
Para a menina se sentir amada